О храме ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ БОГОСЛУЖЕНИЙ ИЗ ХРАМА Жизнь прихода Воскресная школа Вопросы священнослужителю

О ЧТЕНИИ АКАФИСТОВ В ХРАМАХ ПЕРЕД БОГОЛЮБСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ.

Главная - О храме - Новости прихода - О ЧТЕНИИ АКАФИСТОВ В ХРАМАХ ПЕРЕД БОГОЛЮБСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ.

Викарий Северного викариатства епископ Парамон благословил совершать "по желанию" молитвенные возношения и читать акафисты в храмах перед Боголюбской иконой Божией Матери.Через этот образ много раз была явлена помощь при эпидемиях.

 

БОГОЛЮБСКАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

В  ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЭПИДЕМИЙ

 

 

Особую славу Боголюбская икона Божией Матери снискала многочисленными чудесами исцелений при моровых поветриях. В 1771 году г. Владимир постигла  эпидемия чумы. Поскольку остановить ее никак не могли, народ и духовенство просили внести в город древнюю чудотворную святыню. Городское начальство некоторое время колебалось, потому что местный лекарь г-н Флейшер, по вероисповеданию протестант, уверял, что большие скопления людей сейчас опасны, но вскоре, от отчаяния, начальство сдалось.

22 Октябрь 1771 года Боголюбская икона была торжественно внесена в городские пределы, совершены молебны и крестный ход. Из 200 заболевших почти все выздоровели (умерло трое), а в ноябре чума прекратилась. Лекарь был так впечатлен, что вместе со всей своей семьей перешел в православие.

Зафиксированы и другие случаи избавления от эпидемий посредством молитв верующих перед Боголюбской иконой. Среди них наиболее известны:

 

1654 год, г. Углич, избавление  от моровой язвы (чумы);

1771 год, село Юрьевское Боровского уезда Калужской губернии - избавление от моровой язвы (чумы);

1831 год г. Усмань – избавление от эпидемии холеры;

1848 год, село Юрьевское - избавление от холеры;

1848 год, г. в Малоярославец – избавление от эпидемии холеры;

1848 год, г. Таруса – избавление от эпидемии холеры;

1848 год, г. Раненбург - избавление от эпидемии холеры;

1853 год, г. Боровск – избавление от эпидемии холеры;

1853 год, г. Малоярославец – избавление от эпидемии холеры;

1870 год, г. Таруса - избавление от эпидемии холеры.

 

Список Боголюбской  иконы – Зимаровскую икону Божией Матери – носили по населённым пунктам в Рязанской губернии, где свирепствовали эпидемии. В 1848, 1861, 1871, 1892 годах она спасла жителей разных сёл и городов губернии от холеры. Рязанцы даже добились, что икону стали привозить в столицу губернии ежегодно на несколько месяцев. До революции она прибывала на специальном поезде в вагоне первого класса. Встречать её на вокзал приходили почти все жители города семьями.

 

 

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, ЗАЩИТИ ГРАД НАШ МОСКВУ  И ВСЮ СТРАНУ РОССИЙСКУЮ ОТ ГУБИТЕЛЬНОГО ПОВЕТРИЯ НА НЫ ДВИЖИМОГО

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.