О храме Жизнь прихода Воскресная школа Живое слово Вопросы священнослужителю

Рождественское поздравление настоятеля храма святителя Иннокентия в Бескудникове города Москвы, Патриаршего подворья, протоиерея Михаила Дудко

Главная - О храме - Новости прихода - Рождественское поздравление настоятеля храма святителя Иннокентия в Бескудникове города Москвы, Патриаршего подворья, протоиерея Михаила Дудко

 

Рождественское поздравление

настоятеля храма святителя Иннокентия в Бескудникове города Москвы, Патриаршего подворья,

протоиерея Михаила Дудко

 

Дорогие прихожане, сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова!

Христос родился на земле для того, чтобы всех привести на небо. На протяжении очень долгого времени все человечество ждало великого момента рождения Христа Спасителя, целые поколения умирали в надежде на то, что их потомки узрят Сына Божия, пришедшего во плоти.

И вот, наконец, это святое и великое событие совершилось. Дева Мария обрученная старцу Иосифу, идет для того, чтобы записаться в родной город Иосифа Вифлеем. Она ищет пристанище, но люди не дают Ей места в гостинице или в своих домах.

Только в пещере, где укрывался от непогоды скот, в присутствии пастухов и домашних животных: ослов, волов и овец, Святая Дева рождает Богомладенца. Она спеленывает Его, кладет в ясли для скота, а животные отогревают Его своим дыханием.

И только ангельское воинство в небесах воспевает песнь: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение», потому что люди в этот момент были заняты своими делами.

В это время загорелась на небосклоне святая звезда. Уже идут с востока мудрецы-волхвы, которые стремятся к пещере, чтобы принести родившемуся Спасителю мира свои земные дары: золото, ладан и смирну.

Но дары не простые, а исполненные глубочайшего смысла. Для того, чтобы почтить Родившегося как царя, приносится золото, как Бога – ладан, для Того, Кто явился в мир, чтобы умереть за человечество – погребальное благовоние смирну.

Еще раз поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с праздником, потому что Христос родился не только тогда, две тысячи лет назад, в далекой восточной стране, Он рождается и в наших душах.

Всякий раз, когда мы приходим на Богослужение и слышим торжественные песнопения, мы прославляем Того, Который пришел в мир для спасения рода человеческого – Второе лице Святой Троицы, Сына Божиего, воплотившегося от Девы Марии, Господа нашего Иисуса Христа!

 

Рождество Христово 2019/2020 г. Москва, храм святителя Иннокентия в Бескудникове.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.