Новости прихода
Главная - О храме - Новости приходаБыл отслужен молебен на возобновление деятельности молодёжного движения после летнего периода..

18 сентября члены молодёжного движения нашего храма приняли участие в молебне на возобновление своей деятельности после летнего периода.На молебне ребята пели самостоятельно, своим хором.После молебна, в напутственном слове, отец Глеб указал ребятам на важность молитвы в совокупности с деятельностью, которую проводит молодёжное движение, и призвал не останавливаться на достигнутом, а продолжать воплощение в жизнь тех сложных задач, которые моложёжь поставила перед собой.
Подробнее...
4 сентября состоялась наша очередная паломническая поездка.На этот раз мы отправились в город Волоколамск в Иосифо-Волоцкий мужской монастырь,который был основан в 1479 году преподобным Иосифом (в миру Иван Санин) во имя Успения Божий Матери. Монастырь строился монахами. По легенде они брали глину для постройки стен на соседних землях, так появились три пруда возле монастыря. Монастырь изначально был мужским, но после Великой Отечественной Войны монахини ближайших разрушенных монастырей попросили приют у братьев Иосифо – Волоцкого монастыря, и по сей день живут там, ведут хозяйство,но как только достроят скит,они переселяться в него.Монастырь встречает красотой и убранством,чистотой,доброжелательностью насельников,трудников монастыря.А какие там яблоневые сады,мы были все удивлены размерам яблок,давно мы таких не видели.А какие дивные растут там цветы.По идее многие цветы должны были уже отцвести,а там во всю благоухают и радуют глаза паломников.Отстояв службу мы отправились на долгую интересную экскурсию.Должны отметить то,как нам повезло с экскурсоводом.С каким трепетом,волнением и любовью,она рассказывала нам историю монастыря.О насельниках монастыря и конечно же житие Иосифа Волоцкого,о его судьбе,о его тяжелом, не легком труде,любви к людям.Мы поднимались на стену монастыря.Откуда открываются просторы на монастырь и окрестности.Вместе с экскурсоводом мы отправились в прошлое,во времена осаждения монастыря.Обитель по сей день возраждается.В верхнем храме и на территории ведутся ремонтные работы.Это красивейшее место с богатой историей, в которое мы обязательно вернемся.
Подробнее...

С 6 по 14 августа состоялся ежегодный Молодёжнй трудовой сбор "Святыни нашей родины", организованный молодежными движениями
храма святителя Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове и храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове.
Целей у молодежного сбора, было несколько. Среди них – помощь приходам сельских храмов, знакомство с культурно-историческим наследием тверской земли, организация досуга православной молодежи. В этом году
одним из участников сбора впервые стал священник – клирик нашего храма, иерей Глеб Седов.
Благодаря этому, в нескольких ныне недействующих храмах был отслужен молебен, а в одном из них – храме в честь Смоленской иконы Пресвятой Богородицы в селе Пятница-Плот – вечерня и утреня. Маршрут трудового сбора уже в третий раз пролегал через село Пятница-Плот.
Весной этого года молодёжным движением была поставлена задача восстановить отсутствующие полы – в алтаре и центральной части храма. В итоге, деньги были собраны полностью и в срок. Удивительным совпадением стало то, что первый этап этих работ был завершен 8 августа, именно в тот день, когда участники молодежного сбора, следуя по его маршруту, пришли в село Пятница-Плот. У входа в храм их приветствовал настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Рашкино (Новоторжский район Тверской области) о.Александр Рабцун, под руководством которого ведутся восстановительные работы. Был отслужен краткий молебен, по окончании которого о.Александр сердечно поблагодарил всех за участие в возрождении православного храма. Он обратился к нам с просьбой не останавливаться в этом деле на полпути, напомнив, что помогать возрождению храма можно не только деньгами, но и трудом своих рук. Последнее и было нашей целью на ближайшие дни. 10 августа – память Смоленской иконы Пресвятой Богородицы – престольный праздник храма в селе Пятница-Плот. Предстояло подготовить храм к совершению запланированного на этот день молебна, убрав накопившийся мусор, и организовать совершение других богослужений.
В день престольного праздника после завершения всех подготовительных работ о.Александр и о.Глеб отслужили водосвятный молебен. На молебне, кроме участников молодежного сбора, присутствовало около
десяти сельских жителей. По окончании молебна о.Александр поздравил всех с праздником, указав на важность совместных усилий по восстановлению православных святынь нашей Родины, и подарил храму священническое облачение.
На следующий день ребята двинулись дальше по своему маршруту – впереди ждали новые задачи.
Поход завершился воскресной службой в храме Казанской иконы Божией Матери села Рашкино.
После чего молодёжь благополучно прибыла в Москву.
Полный фотоотчёт: http://vk.com/album-60335577_235144911
Подробнее...
Молебен на начало учебного года.

28 августа с.г. в нашем храме был отслужен молебен на начало учебного года.
Подробнее...
В день памяти прп.Германа Аляскинского после Божественной литургии состоялся Крестный ход. По окончании праздничной службы для прихожан было организовано чаепитие.
Подробнее...Воскресные чаепития.

После непродолжительного перерыва, связанного с ремонтно-строительными работами, возобновились чаепития для прихожан по воскресным и праздничным дням, на которых все желающие могут подкрепиться после службы, пообщаться с духовенством храма и друг с другом.
Подробнее...Поздравление иерея Глеба Седова.

6 августа с.г. в день памяти блгвв. князей Бориса и Глеба, по окончании Божественной литургии, настоятель, духовенство, сотрудники и прихожане храма поздравили иерея Глеба Седова с днём его тезоименитства.
Подробнее...
18 июля с.г. в день празднования Обретения честных мощей прп.Сергия, игумена Радонежского, настоятель и духовенство храма поздравили иерея Сергия Полякова и диакона Сергия Правдолюбова с днём тезоименитства.
Подробнее...
12 июля с.г. в день празднования памяти первоверховных апостолов Петра и Павла после Божественной литургии настоятель и духовенство храма поздравили диакона Павла Николаева с днём его тезоименитства.
Подробнее...Клирики нашего храма приняли участие в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата.

В 75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны Святейший Патриарх Кирилл возложил венок от Русской Православной Церкви к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлёвской стены. В церемонии возложения приняли участие и клирики нашего храма.
Подробнее...28 мая дети из Воскресной школы ездили в паломничество к Преподобному Сергию Радонежскому Чудотворцу. Маршрут выбрали через Хотьковский Покровский женский монастырь,где покоятся мощи родителей Преподобного,Святых Преподобных Кирилла и Марии. В самой Троице-Сергиевой Лавре маленькие паломники с родителями приложились к мощам Преп. Сергия,попили Святой воды,приложились к мощам покровителя нашего храма Святителя Иннокентия Московского,чьи мощи также покоятся в Лавре,отведали монастырскую выпечку и самые смелые,в основном это были,конечно,родители,окунулись в Святом источнике за Лаврой.
Огромная благодарность и Божией помощи в трудах директору Воскресной школы матушке Елене Есиповой за организацию поездки.
Подробнее...