В рамках цикла лекций "Пастырские беседы" была прочитана очередная лекция

Главная - О храме - Новости прихода - Архив новостей 2014 год - В рамках цикла лекций "Пастырские беседы" была прочитана очередная лекция

Иерей Павел Миронов провел беседу с прихожанами на тему "Евхаристия как центр жизни христианина".

В этой беседе говорилось о том, что Церковь и Евхаристия тесно связаны друг с другом. Мы приходим в Церковь, для того, чтобы стать ее частью. Церковь делает нас соприродными Христу. В этом случае становится понятно, что просто присутствия человека в Церкви, просто исполнения внешних правил, знания определенных догматов явно недостаточно. Церковь должна стать тем путем, который приведет нас к соединению со Христом, что невозможно без нашего участия в Евхаристии, то есть причащения Святых Христовых Таин. Также говорилось об установлении Таинства Евхаристии Самим Господом Иисусом Христом на Тайной вечери, о том, как Евхаристия совершалась в апостольские времена, и о постепенном формировании чина литургии. Подводя итог беседы, было сказано о том, что нам необходимо приложить усилия, для того, чтобы в нашем сознании Таинство Евхаристии вновь заняло то центральное и единственное место, которое только ему принадлежит по праву. Евхаристия должна стать центром нашей жизни.

Следующая беседа будет посвящена Таинствам Церкви и их значении в жизни христианина. Приглашаются все желающие.

Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.